Разденет до костей...

Михаил Тищенко
Разденет до костей меня
рука галантной дамы - смерти,
плоть разрывая и черня,
в рентгене тьмы скелет очертит

И тот замрет, опустошен,
безличный остов - как в музее –
сосуд исчезнувших времен -
приманка мух и ротозеев

Напрасно будет в ноздри лезть
земля и дождь, и запах снежный,
смерть – это низменная месть
материи - флюидам нежным

Они покинули бокал...
Так блудный сын из-за границы
спешит домой, и на вокзал
друзья идут к нему проститься

А он уже вошёл в вагон
и смотрит изнутри наружу -
на тихо тающий перрон,
себя внутри не обнаружа