Разбудит луч и палача, и жертву

Анатолий Шамов 1
Так горько бьётся в паутине мушка,
Когда  ПАУК  у ног её ... стоит.
Не пишет дальше по сюжету ручка,
Шекспир о драме той молчит.

Мне матовая кожа, стан твой любы,
Пусть светит с мукою ПОЛУЛУНА.
Кричишь... да,  ласки офицера грубы,
И страстью загорелась...  без вина.

Разбудит луч и палача, и жертву,
От паутины слов твоих мне не спастись.
Ловил паук…  да вот, попал на стерву,
Прошу, же, милая… остановись!