Морозным утром...

Вячеслав Гейер
Морозным утром, словно тени,
Весь в инее берез безмолвный  ряд.
Почудилось,
Венки моих побед и поражений
Вдоль ленты времени стоят.

Качнется ветка.
Ниспадая
Накроет иней серебром,
Так время в памяти скрывает
Дела пропитанные  злом.

Конечно это не провалы
И хитрость памяти моей.
Как оказалось очень мало
До старости дошедших дней,

Где солнце яркое светило
И чист был синий небосвод,
И юность вечностью грозила,
И верилось: всему есть задний ход.

Теперь я стар.
Увы, в серебряной оправе
Повисшей на березовых кустах,
Живя в мечтах, о чем мечтать не в праве,
На листьях вижу серый прах.

Метель сорвет серебряный убор
С берез,
Следы мои загладит.
Лишь глаз твоих коричневых укор
До дней последних... не оставит.