Тихий тёплый вечер

Станислав Филиппов
Тихий тёплый вечер, из лесу прохлада,
Солнышко к закату, аромат от трав,
В душу проникает тихая  отрада,
И не нужно кроме никаких забав.

"Чуть колышет листья ветерок-проказник,
На болоте квохчет коростель-дергач,"*
На душе притихшей наступает праздник,
Исчезает память прошлых неудач.

На лесной опушке, до чего красивы,
Словно был здесь Шишкин, вот бы написать:
На сосне высокой солнца переливы,
Красота такая, прямо благодать.

А вон там речушка поросла осокой,
Красота на диво, из забытых снов,
А над нею небо далью синеокой,
Умиротворенье! Красота богов!

Сторона родная, ты в воспоминаньях,
От тебя далёко занесён судьбой.
По тебе скучаю, ты – моё дыханье,
Милая сторонка, встретимся ль с тобой.

* Всё как по Есенину.
Станислав Филиппов
г. Свердловск - г. Симферополь. 1956 - 03.08.2012.