Строка- слеза

Алексей Петров-Странник
Строка- слеза души печальной,
Падёт дождём на белый лист.
Излившийся стих многострадальный,
Что откровением так чист.
Споёт о том, что наболело,
На, что глаза устали зреть,
Что говорить,душа не смела,
Могла всё чувствовать, терпеть.

В любом  грехе, конечно слабость.
В любом предательстве обман.
К себе испытывая жалость,
Любовь меняем на дурман.

Терпеть наверно нет и мочи
И, уцепившись не во что,
Мы закрываем свои очи,
Внушая встретили его (её).

И, упиваясь, что любимы,
Удовлетворив свой пылкий нрав.
На миг мы будто бы счастливы,
Но осознав, что низко пав.

Туман рассеется иллюзий.
Глаза увидят яви свет.
И в заблуждении эмоций
Поймёт душа, что счастья нет.

Терпенье глупо.Смирение скудно,
А жизнь нелепа, коротка.
И подгоняет время-скука
Бежать неведомо куда.