Июнь

Евгения Урусова
Спешит Июнь, посланник лета,
Несёт и грозы, и жару,
И дни большие. Столько света
Всегда в июньскую пору.
Гуляет белыми ночами,
Рассвет встречает над рекой,
Окутывает всё мечтами-
Туманной дымкой голубой.
В своих мечтаньях он витает,
Забот не ведает совсем
И дней, конечно, не считает,
Июль подходит между тем.