Июль

Евгения Урусова
Июль-красавец  к нам идёт.
Как легкомысленный повеса
Гуляет ночи напролёт,
К трудам не зная интереса.
Он весел, лёгок на подъём,
Всегда поэтов привечает,
Так легкомыслен, что потом
Уж ни за что не отвечает.
По полю ветерком скользит,
Беспечным мотыльком порхает.
Он моментально пролетит,
Его уж Август поджидает.