Дань любви

Саша Третьяков
Устала, хватит! Пусть идёт к чертям!-
С бокала звоном надкололась вера.
Платила дань любви холодным дням,
Промозглым, бесконечным, как пещера.

Сменить замки на сердце и дверях,
Любовника найти, чтоб скрасить ночи.
Но вновь в подушку изливая страх,
Душа к нему... к нему, злодейка, хочет.

Простить измену? Гордость, где же ты?
Глаза побитой, жалкой собачонки.
Не о тебе ведь у него мечты,
Не от тебя желает он ребёнка.

Простишь, конечно. Может, и не раз,
Но чувства без взаимности мертвеют.
Сметёт всю нечисть ураганом фраз,
Когда казна любви вдруг опустеет.

Ты возвратишься к миру и друзьям.
Уж не Джульетта, но ещё не Гера,
Смеясь, что дань любви платила дням
Промозглым, бесконечным, как пещера.