Разминка

Сергей Зызаров
Вдохновеелка с одноимённым названием здесь:
http://stihi.ru/2011/02/04/5751

Привет,моя...Да нет,тверёзый
Я,как лосёнок-сосунок.
Красы твоей шальные грозы
Меня всегда сбивают с ног.

Рождённый музой карапузик,
Тебя люблю как наку я.
В глазах туман...Да ладно...В кузне
Стишат любовных накуя,

(ну пусть не в кузне-в туалете)
Как кот,углы любовью метя,
Тебе извергнуть я спешил
Позывы трепетной души.

Стояла ночь.Июль,морозы
Стояли жуткою стеной
И даже ветренная осень
Стояла с ними заодно.

Лишь снег ступал за мной с опаской.
И в нОчи мрачный венегрет
Нерафинированным маслом
Вливался жидкий лунный свет.

Короче,та ещё картина.
Среди ночного карантина
И одиночества дорог
Шагал к тебе,мой свет,один я.
Не вру,ей богу,видит бог.

А дальше...Тоже врать не буду.
Но всё же случай или чудо
Тасуют вдруг колоду-жисть.
И вот откуда ни возьмись...
Скажу иначе:в этот миг,
Как шишел-мышел,дивный бзик

Сквозь мрак ко мне Василич вышел
Из двухнедельного запоя.
Как вьюги-звери песни воя,
Коньячною настойкой вишен

Мы заливали гадский выход
Из уз великого Союза
Хохлов,чухонцев,белорусов...
Но тут ещё наш дворник Тихон

Ручьём весенним,дерзким,бойким
Внезапно влился в наш дуэт.
И понеслась святая тройка
В похмельный огненный рассвет.

А по утру случилось утро.
Нам поначалу было трудно.
Потом случился пива ящик
С стала жизнь слегка послаще
Потом был матч Спартак-Динамо.
И,как обычно,стало мало...

Потом-салат...и простыня,
Река,подгузники,лыжня...
Разверзлась неба полынья.
Проснулся,встал.И вот он-я

К тебе в сияньи первомая
На первом утреннем трамвае
Летел.А там такие крали
Ко мне,чертовки,приставали.
Но стелжень мой стальнее стали-
Души алмазный монолит-
Десницу верности хранит.

И вот он-я!Возьми-отведай!
Как на духу тебе поведал
Страданья бедного поэта.
И пусть не хокку и не танка,
Но в них весь я,мой ангел Танька!

Хотя,пожалуй,стих-херня.
Но чтобы был как у коня
Поэта мускул,тут сноровка
Нужна,а также тренировка.
Ведь скоро ринусь в главный бой-
В глубокий творческий запой.
      ************
Скрипят за стенкою соседи-
Жива любовь на белом свете.
Гусиным пёрышком скрипя,
Как прежде,я люблю тебя.

Полно у нас в стране ворья:
Украли в голове царя.
Пришла весна,набухли почки.
Не пить мне больше пиво бочкой

Промчалось лето,снова осень...
Опять душа чего-то просит.
Селёдка,водка,огурец.
Моей разминочке конец.