Соври!

Маленькая Ассоль
Ты говоришь, что ложь твоя, порой, сбывается,
Соври мне что-нибудь,пожалуйста,соври!
И как, ты говоришь, страна та называется,
В чью гавань  Счастья ходят корабли?

Соври  мне что-нибудь так- в шутку, не всерьез:
"В стране той, в небе, облака из сахара,
Там все смеются, там не знают слез,
И люди не знакомы там со страхами".

Соври,  что  горы там касаются небес,
Что солнце только греет, не сжигает.
Что, по преданию,  о ней мечтал сам Зевс
Вторым Олимпом, называя.

Соври, что  лишь отходят корабли,
Уж моряков на пристани ждут жены.
"Там нет ночей,  а свет зари
Там освещает пароход груженный.

Соври, что там не знают зла,
Что зависть там не прижилась, так вышло...
Никто не помнит, с какого именно числа
Там люди счастьем полной грудью дышат.

Соври, что там мечтается легко-
И пусть задуманное исполняется не сразу .
Что в чудо верят там и ждут, зато
Там счастливы и верят в свою сказку!