Зима разнепогодилась...

Галина Савельева
Зима разнепогодилась.
Метёт, метёт пурга...
Кругом непроходимые,
Глубокие снега.

Февральская метелица
Сравняла все пути.
В такую непогодушку
За дверь не выходи!

Но жизнь - она ведь всякая,
Будь к этому готов.
В любую непогодушку
Покинуть тёплый кров!..