Затраты и награды

Андрей Дубровин 3
В размятом теле, после праведных трудов, 
Когда  оно приятным отдыхом томится...       
Почуешь  ток  энергетических  паров,
Он  снова  к  отдохнувшим  мышцам  возвратится.

Природа,  совершив   взаимностей  обмен,
В  награду  творчеству   нам  силы  возвращает!
На  щЁках бодро, утомлённости взамен -
Приятно  греющий  румянец  заиграет!

Процесс  работ  в  преодолении  преград…
Через  усилия  и  к  цели  превращенья;
За  неизбежностию  временных  утрат,
Постигнуть следом затем - радость обретенья!         

Чтоб получать - необходимо отдавать...
Догмат бытья имеет правило такое. 
Законов физики никак не миновать,
Движенье есть - освобожденье от застоя.