Он, Она... Она, Он...

Ева Из Эдема
Она хотела замуж просто.
Он мужем быть ей не хотел.
Она так жаждала потомства,
А он часть жизни ту презрел.

Она ждала во мраке ночи.
Он обещал, но забывал...
А приходил - с улыбкой, молча
Она внимала, он ей лгал.

Так пролетали дни за днями.
Он неожиданно исчез.
А город радостно огнями
Мерцал, снимая даме стресс.

Она смотрела, улыбаясь,
На жизнь, кипящую вдали.
Так запоздало просыпаясь
Для новых чувств, и для любви.

И наконец, покинув клетку,
Сплетённую самой себе,
Решилась выйти на разведку
По неизведанной тропе.

Веселье ночи закружило,
Даря иллюзий кутерьму.
Она жизнь эту полюбила:
Здесь нужен всем и никому!

Вошла во вкус играть кокетку,
И не гнушалась тех утех,
Что убивали домоседку,
Так долго бравшую в ней верх.

Партнёры чередой сменялись,
Их лица свет дневной стирал.
Животной страстью наслаждались,
И боль никто не причинял...

Бежало время, и случайно...
Хотя, случайность ль то была?...
Скорее, даже, не случайно,
Столкнулись в баре он, она.

Он оробел, её увидев.
И растерявшись, покраснел.
Припомнил, что ушёл, обидев,
И в душу наплевать посмел.

Она же томно улыбнулась,
Привычно пряча боль свою.
В его объятья потянулась,
Оружие, сложив в бою.

Он, от желания сгорая,
Вознёс её на небеса!
Седьмое облако из рая
Было их ложем полчаса.

А после, в сладкой пьяной неге
Заговорил он о любви,
И о предательском побеге
Он даже зачитал стихи.

Шептал, что всё переосмыслил,
Что больше не пугает брак!
Её  к достойнейшим причислил!
А раньше -- просто был «дурак»...

Она легко ему досталась,
Он это даже не скрывал.
Она на время потерялась,
А он искать её не стал.

Уверенный в своей победе,
Он ей заглядывал в глаза.
Она молчала, в лунном свете
Катилась медленно слеза.

И он затих, не понимая,
Что потерял её навек.
Нет, не сейчас, а предавая...
Тот близкий мерзкий человек.

И вдруг она заговорила,
Но как жестока эта речь!
Она в ней чувства все убила,
Чтоб избежать дальнейших встреч.

Как долгожданно предложенье...
Увы, срок годности истёк.
Как вызывает умиленье
Любви потухший уголёк.

И как смешны его потуги
В ней чувства возродить сейчас!
От жалкой участи супруги
Давным-давно её он спас.

Её запросы стали жёстче,
И не теряет время зря!
А он найдёт пусть, что «попроще»
Для ублажения себя.

Изящно встала, и читалось
Презрение в её глазах:
-К тебе осталась только жалость!
Да и в постели ты не «ах»!