Завируха

Лидия Копасова-Мунтян
Ты вот какая знаменитость, завируха!
Я внимательно смотрела сквозь окно…
То ползла ты еле-еле, как старуха,
А теперь так пляшешь, аж в глазах темно!

Что за прелесть эти танцы, завируха!
Чудо – белая метельная погода!
Из окна (в квартире тёплой тихо, сухо)
Наблюдаю, что творит-то Мать-Природа…

Завертелся, закружился, перепутался
За окошком снег густой с утра до вечера,
От мороза в пледы белые укутался
Город к ночи… замолчал, сказать-то нечего…

А ты такая знаменитость, завируха,
На тебя смотрю внимательно в окно…
Убаюкивая, шепчешь мне на ухо:
«Засыпай, ведь город спит уже давно!»

03.02.2013