Под Онегой

Мозин Иван
Если кинешь взгляд пытливый
На страну,как выгиб лука-
Там ланшафт неповторимый,
Ни для Севера,ни Юга.

Там в лесах-в углах медвежьих,
На заре озёрно-дикой,
Воздух пахнет сеном свежим,
А лужайки земляникой.

По камням гранитным серым,
Валунам от рос искристым,
Проползёт змея погреться,
На осеннем солнце низком.

А впредзимье листья кружат,
Точно птицы красноклювы,
И садятся-крылья сушат,
Среди мха и ягод клюквы.

Под Онегой,в зорях алых,
Ветер тронул сосен струны;
Это небо калевалы
О любви слагает руны.