небесный Гелиос в рассветные часы

Светлана Пузина
1
Небесный Гелиос в рассветные часы
На Гею–землю устремляет взоры.
Божественные прелести своей красы
В любое время года дарят Оры:
2               
Игру бриллиантов горячих лучей,
Бодрящими Нимфами в каплях росы,
Селеной холодной - богиней ночей,
Свечения лунной дорожки-косы.

На сфере мерцание звёзд-светлячков,
Волшебная Флора – цветов хоровод,
Весёлые краски у радуг-мостов.
Плывут облака-бригантины вперёд.

А Зевс на вершину Олимпа, на трон,
Воссядет - могучий восторженный Бог.
В лазури волнистой - Нептун, Посейдон,
Сирены в пучине влекут, словно рок…
3
Кружат антиподы на шаре Земном,
Меж Небом - Землей, правосудия речь
Фемиды о Мифах - мы - в действе одном.
Рождение, жизненных версий и встреч,
И верим, что эта игра стоит свеч.

                15.10.2008