Звёзды

Любовь Мартемьянова
С небесного шатра сквозь облака
На землю молчаливо смотрят звёзды,
Через пространства, годы и века
Несут нам свет загадочно и просто.
Хранители секретов, тайн людских,
Свидетели земных кровопролитий,
Любви, печали, радости, тоски -
Невозмутимы, словно монолиты.
С экрана предсказатели твердят,
Что жизнь от звёзд и от планет зависит,
Что судьбами они руководят
В своей туманно-запредельной выси,
Что ЗОДИАК прокладывает курс,
Мол, надо жить, сверяясь с гороскопом,
А мы живём себе, не дуя в ус.
И все прогнозы нарушаем скОпом...
Знать, от того СВЕТИЛА холодны,
Что не вполне они довольны нами,
И происходят на земле одни
Землетрясения, бури да цунами.
Военные конфликты и вражда:
Союз разрушен, как по мановению;
Разрушить просто - нелегко создать.
А годы для Вселенной- лишь мгновения!
У каждого она своя - звезда,
Как та неугасимая лампада!..
А что потом? Неужто пустота
Да холмик, заметённый снегопадом?
Растаял в небе серебристый след
Звезды безвестной, только что упавшей...
Нет, не сгорим мы - будем на земле
И дальше жить во внуках, детях наших!
Сияют звёзды - среди них моя,
Как дальний огонёк свечи зажжённой...
Постичь пытаюсь тайну бытия
И в небеса смотрю заворожённо.