Я сижу на парапете

Анастасия Беринцева
Я сижу на парапете.
Ярко-ярко солнце светит -
Сушит слезы на глазах.
И меня целует ветер -
Это ты на небесах...
Плачешь ты грозою летней,
Шепчешь мне волной реки:
"Будешь первой и последней -
Так уж любят моряки"
Я держу письмо в руках -
Твоя лодка затонула...
Солнце светит в облаках,
С юга ветерком подуло...
Вокруг тихо и спокойно.
Только не сдержать мне плач.
Кто придумывает войны,
Чтобы жизни так ломать?
Я смотрю на гладь реки.
Уже сутки здесь сижу...
Сильно любят моряки,
Оттого их сильно ждут...
Может, высохнут глаза.
Но не кончится страданье.
... Как же мне теперь сказать...
Как сказать все твоей маме...