Отчего мне так больно в груди?

Иван Глушаков
Отчего мне так больно в груди?
Отчего в моих мыслях тревожно?
Оттого, что лишь боль впереди?
Для того, чтоб я был осторожней?

Отчего мне так просто порой
Быть черствее, и жестче чем прежде
Почему я борюсь сам с собой?
Почему не даю шанс надежде?

Почему в моих мыслях стоят
Тяжким грузом завалы цинизма?
А в доверия солнечный сад
Проникает змея скептицизма

Почему я не верю в любовь
И так тяжко нам нынче влюбляться?
Почему не поверить что вновь
В своих чувствах могу ошибаться?

Может быть я свой шанс упустил?
И не даст жизнь мне шанса другого
Может быть лишь себя я любил?
Может быть не ценил дорогого?

Я не знаю на это ответ
Хоть и думаю часто об этом...
Ночь пройдет и наступит рассвет
За морозной зимой, придет лето...