Ищите

Фёдор Постников
          
             
Ищите Царство Божие – оно внутри у вас –*
учили нас, да, видимо, напрасно.
Мы от себя, как бык от тряпки красной,
приходим в бешенство.
Готовы растерзать
и плоть, и душу, ни во что не веря,
и нет опаснее для нас на свете зверя,
чем сами мы.
Мы приближаем час
финальной сцены тупо и упрямо
и всеми способами сами роем яму
самим себе.
Попробуй кто сказать,
что не гора святая и не храм **
кратчайший путь предоставляют нам
до Царства Божия.
Оно у нас внутри.
Но нет пророка...
И, наверно, Тот,
Кого теперь за Бога почитают,
чьим именем карают и прощают,
наверно, ошибался....

                ****
Я заглянул в себя и обомлел:
о сколько их толпится в этом теле:
и те, кто нас хранит на самом деле,
и те, кто только водит по земле
и соблазняет нас богатствами земными,
но как же плотно прикипели к ним мы,
что даже позабыли о других.
И только в дни невзгод неодолимых
мы, наконец-то, вспоминаем их
и просим помощи, прощенья и спасенья...

Есть там и Тот, Кто, как бы, в стороне
и наблюдает, зная без сомненья
всё то, что нужно и полезно мне.
Но ждёт, когда я сам, без принужденья
свой выбор сделаю...
                30.01.13

* Матфей, гл6, стих 33;
Луки гл. 17, стих21

**Матфей гл 6, стих 6;
Иоанн, гл4, ст. 21 и далее