Как вышло так?..

Любовь Мартемьянова
 
У женщины спросили у одной,
Как вышло так, что муж достался ей
Прекрасный? -  Как за каменной стеной
Живёт, судьбой довольная своей!..
Собой хорош, высок, широк в плечах,
Работы не боится никакой,
Лицом приятен, не болтлив в речах,
Всегда при деле - чужд ему покой.
Она же простовата и скромна:
Ни красоты особой, ни затей -
Хорошая хозяйка и жена,
Ну и, конечно, мать его детей.
Лишь улыбнулась женщина в ответ
И молвила то ль в шутку, то ль всерьёз,
Что здесь секрета не было и нет,
Ответила, помедлив, на вопрос:
- Бог на рассвете раздавал мужей!..
Все крепко спали, а я не спала
И выбрала того, кто по душе,
И Бог мне его дал, а я взяла!
Зато сейчас  всегда спокойно сплю,
Не пожалев о выборе своём...
Меня он любит - я его люблю,
И что бы ни случилось, мы вдвоём!

У притчи этой смысл легко понять...
Да, на роду написано!.. Судьба!..
Но коли выбор сделали, пенять
Приходится нам только на себя!