Я знаю, что Мир равнодушен

Натальяморозова
         Из цикла МЫ   
             ***
Я знаю, что Мир равнодушен
Ко мне, к тебе, ко всем нам.
Любовь ли, печаль нас сушит,
А он занят собою сам...
И обнесён забором
Каменным, непроглядным!
А мы прорываем створы,
Зачем, - и самим непонятно.
Чтоб заглянуть за штору?
Чтобы его познать?
Чтобы убрать заборы
Или себя показать?
Мир - это свалка большая
Но так устроили люди,
Им нравится так, я знаю,
И думают, Бог не осудит...
                ***25 мая 2012