В лицемерном жадном мире...

Иванов Алексей Иванович
В лицемерном жадном мире
Всё сложнее быть собой,
Делай лишь улыбку шире -
Путь откроется любой.

Роль играть научат люди,
Выжить можно только так.
Кто за это их осудит?
Если только не дурак.

Быть собой - удел нелёгкий,
Ты готов идти один?
В путь отправиться далёкий,
Полный мыслящих машин.

Дайте мне любую маску!
Спрячусь я за ней в толпе.
Став бездушною раскраской,
Скрыл себя в самом себе.

Будет мне она защитой
От тех, кто может навредить.
Сердце будет пусть закрыто,
так лишь можно будет жить.