Рахманинов, Элегия, зима

Елена Абесадзе
Рахманинов,Элегия,зима...
Сплетаются чарующие звуки
В тяжёлый сон мучительной разлуки
С тобой,Россия.Грустная моя

Я помню всё,покинутое мною:
Холодных вод уснувшие брега
И небо,что нависло сединою
Роняя грубо пышные снега,

И ветер,что позёмку гонит лихо,
Прохожих поминутно торопя,
И то,как мёрзнут неуютно тихо
В кричащёй бедности продрогшие дома.

Я помню твои зимы,твои вёсны,
А сердце разрывается в груди...
Рахманинов,Элегия и...слёзы,
Что душат,точно памяти тиски