Письмо

София Голаева
Пишу, тебе!
Быть может это воля -
Моя судьба тебе же написать.
Как тайна, ценность -
Все мне страшно,
Когда не вижу на устах
Улыбки солнечной твоей.
Молчать я больше не могу
И силой воли заставляю,
Тебе признаться я хочу:
Я не могу не спать, не есть,
Рассудок тихо погибает
И только шепчет о тебе.
Твой образ сниться по ночам мне,
Твой голос, взгляд
В душе томит .
И ты там ходишь по аллее
В молочном платье,
Цвет любимый!
Там солнце на лице твоем
Играет песню-шутку
И ты… Я не могу писать
Мне страшно, стыдно,
Но я обязан дописать!
Таков уж приговор -
Я выдвинул насильно.
Так вот ответь же на вопрос,
Который целый год томится,
И сердце разогрей мое
Я больше не прошу ни что!
Зачем? Зачем ты вышла замуж?
Не за меня, а за него!
Ведь сердце, ты мне говорила,
Ты отдала лишь только мне!
А я, ушел, на год - прости!
Я виноват – глупец! я знаю!
Я в армии был, служил как все солдаты,
И тебе ничего не говорил,
Не писал, но страдал я горько…
Прости…  Я заслужил укор,
Да будет так, но помни
Что сердца наши принадлежат
Только друг другу и ни кому больше.
Мы их разбили, нет, я их разбил.
Я буду страдать, себя винить,
Но только ты прости меня, люблю!
Прощай!


                04.02.2013