Кто мы - без американцев?

Владимир Разумов
Попугаем, попугаем зарубежных нелюбимых,
Тех, кто руку поднимает на богатых, но гонимых,
На счета  в нерусских банках, - очень тщательно хранятся,
На дворцы у океана, - белоснежными гордятся.
Попугаем и отступим, всё же мы не голодранцы.
Кто мы — без американцев? Кто без нас — американцы?
04.02.13