Будем живы...

Игорь Мстиславович Микрюков
Снова душат сомнения спазмы
Комом в горле застыл злющий ветер
И не счесть:  и не два, и не раз мы,
Возвращались, прокляв все на свете.

Рвем неистово руки из плена
Трем запястья от тряпок кровавых,
Осыпается пеплом и тленом
Старый мир. Вечер… Солнце упало…

И не стало ни мира, ни солнца.
Впереди притаилась тревога.
Пульс в висках, словно муха в оконце.
Только мама родная – подмога.

Только маме я снова и снова
Все скажу, как несладко и сложно.
Только ей поддадутся оковы
И звезда!  И мечты: все возможно.

Ускользнет, убежит неизбежность,
И обязанность тяжкого бремени.
Ты жива! И надежда, и нежность,
Навсегда! Без границ, и без времени.