Вращение

Варвара Верескова
Пока глаза мои свежи,
Меня немедленно свяжи.
Пока не кончился мой день,
Меня немедленно раздень.
Тебе не нужен соловей,
Я буду петь тебе, Орфей.
Иди же к свету без оглядки.
Будь до моей утробы падким.
Потерянного не жалей,
Ведь ты Орфей, Орфей, Орфей…
Мой голос множит свод пещеры.
Входи в неё - не зная меры.
А потеряешь – возвращай.
Как на шесту - меня вращай.
Как крутит Землю притяженье.
Будь силой моего вращенья.