Вторая весна

Ирина Венжега
Осенней жаждою томимы,
весны ушедшей ждем страстей.
Но пролетают годы мимо,
что клин усталых журавлей.
И ты бредешь аллеей сада -
попутчик лишь унылый дождь.
А большего тебе не надо,
когда чудес уже не ждешь.
Но вдруг цветным калейдоскопом
закружит жизни карусель.
Березовым, хрустальным соком
приход свой празднует апрель.
И вновь душе твоей семнадцать -
порхает в танце под луной.
И даже ветру не угнаться
за той, второй твоей весной!