вехи

Константин Погодин Два
               
               
Стоят особняком  суровые Года
Как вехи на  прижизненном  пути
Пытаюсь обмануть я сам себя
Чтоб ложь и правду с собою унести

Я смотрю на Год – Тринадцатый
Будто  жду, опять грядёт, Война
А в Пятнадцатом родИлась Мама
Чтоб в Тридцать пятом – родить меня

В девятнадцатом пропал мой Дед
Уходил Он  на Гражданскую Войну
Освобождать Простой Народ от бед
Но попал в Кронштадте в полынью….

К бабке весть печальная пришла
И «разнорядка» на квартиру принесла
Но недолог был «счастливый» век
Обманул всех Нас проклятый НЭП

От бездарного сплошного Коммунизма
До нагрянувшего  с запада Фашизма
Мы прожили как в зоне – Двадцать лет
Оставив в Истории РОССИИ страшный  след

Двадцатый Век пытался  уничтожить НАС
Первая, Гражданская, Вторая Мировая
И предательства как  Перестройки  Глас
В лихие Девяностые Народ уничтожая

Что нам несёт в законе о  природе
КАМО ГРЯДЕШИ  Двадцать первый Век
Слышен безнадёжный ропот и гул в Народе
Чем закончится «родного  глоболизма» – бег?

Раньше вёл нас к Победе – СТАЛИН
Но урок не пошёл Диктатуре -  впрок
Хоть и был ОН во всём Гениален
Но Народ полюбить до конца  НЕ МОГ

И осталось двоякое ложное чувство
Будто Мы в стране без Царя во главе
Не  сумеем  проявить Святое  искусство
Просто жить на свободной своей Земле

Я с тоскою смотрю на Тринадцатый
Последний пред внешней Властью Год
Снова  шлют нам на шею лохматый
Романовых «Царский» прозападный Род
Но никто не поднимется ПРОТИВ
Видно Воля к Победе уже не та
Нет у Народа Смелости Задушить Золотого ТЕЛЬЦА…..