Последний краешек зимы

Володя Юрковский
Последний краешек зимы,
Уносит снег с серого неба,
Внутри московской суеты,
Автомобили ждут пробега,

Внутри всей этой суеты,
И ты наверно, ждешь чего-то,
Последний краешек зимы,
Стирает в памяти кого-то.

Без остановки сыплет снег,
Москва укрыта белой шалью,
И шумный Ленинский проспект,
Покрытый льдом, словно эмалью.

И очень скоро вновь весна,
Прогонит вон февраль и зиму,
И вновь оттают города,
Скользя в апрельскую рутину.

Внутри московской суеты,
Растает тихо и безмолвно,
Последний краешек зимы,
Дыша чуть слышно и неровно...

04.02.2013, Володя Юрковский.