Букет поздних цветов

Александр Тимиргалиев
                Астры, гладиолусы, пионы..
                Букет их стоял
                В огромнейшей вазе
                На столе у окна,
                Наполняя свежести воздуха
                Ароматом поздней осени.
                Навевая грустью мне
                Ранним утром в настроение, 
                Напоминая о кончине жизни
                В садах и огородах.
                Напоминая мне жестоко
                Как преходяща жизнь,
                Напоминая мне лишь
                О круговороте в природе,    
                Что это всего               
                Одна из сторон
                Ее круговерти, жизни,
                Что она войдет еще
                Со своей весной,
                Неся за собой
                Следующую опять осень.

                25.09.2003