В предвкушении чуда

Зинаида Полякова
Отверзлись в  небе потайные  шлюзы,
Чтоб  снежные очистить закрома.
И в сумерках, под звуки ветра - блюза,
Открыла бал  февральская  зима.

Над фонарями фрейлины - снежинки,
Изящный исполняют менуэт.
И, тихо опускаясь на тропинки,
Следы закрашивают в белый  цвет.

Я трепещу  от чуда  предвкушенья:
А вдруг,  не закрома открылись там,
А белый лебедь, сбросив оперенье,
Бросает нежный пух к моим ногам?