Песня осени

Александр Тимиргалиев
                Я мог петь о летящей птице,
                Я мог петь о звездах в небе,
                Я бы спел о трели жаворонка,
                Я бы смог спеть о журчащем ручейке.

                Я же сочинил песню о твердости камня,
                Я же свил стихи о каскаде волн,
                Я вытянул мотив из вопля живота твоего,
                Я собрал это все, из чего что вышло.

                Я же смотрел полет журавлей,
                Я же слышал клич этих чудных птиц,
                Я увидел, как падает желтый лист,
                Я глотал крупную каплю дождя.

                Я заметил капли слез на глазах осени,
                Я облюбовал рыжие волосы этой женщины,
                Я присутствовал на этом грустном прощании,
                Я сам оставлял на этом прощании грусть.

                11.10.2000