Гонки

Александр Палатин
Шапки снега на зелёных ёлках,
С вышины чуть подсыпает снег,
Молодой здоровый я на лыжах,
Я на  трассе, я  быстрее всех.

Снег скрипит,  быстрее бегут  лыжи,
Снег белеет,   лыжня всем  на виду,
С ритмом трассу и  финиш всё ближе,
 Я с накатом, быстрее всех бегу.

К финишной черте я наберу разгон, 
Впереди  рывок,  силы напрягаю, 
Трассой  по- прямой выхожу в  обгон,
Зрители шумят,  они всё понимают.

Спорт на лыжах - этот не забыть,
Труд и отдых общий  даст момент,
Жизни смысл, чтоб и спорт любить,
И настроить жизни инструмент.