***

Виктор Гайворонский
В стране, погребённой под бездною лжи,
Мы с вами живём. Тут тужи - не тужи.
История  здесь  из спирали - в круги.
И некуда деться, беги - не беги.
Здесь весело пляшут трепак и гавот
Торговец, предатель, гб-шник, сексот.
Над Родиной нашей восходит не зря
- Ну, сколько же можно??? - вся в крови заря.
Здесь Вера без веры, для боли и зла
Карающий меч над страной занесла.
Здесь бог не для счастья, здесь бог для вины,
И все ему вечно, до гроба, должны...
Как выжить? Ну, как дотянуть до утра.
Когда скажет голос: "Пора брат! Пора!"?