В парке

Любовь Мартемьянова
 
В парке, на тихой аллейке,
С мамами дети гуляют,
А в стороне на скамейке
Женщина плачет, рыдает...
Велосипед трёхколёсный
Рядышком притормозил -
Маленький мальчик, как взрослый,
Очень серьёзно спросил:
- Ты почему плачешь. тётя?..
- Мал ты ещё, чтоб понять!..
- Больно?..Обидел, да, кто-то? -
Брат старший здесь у меня...
Через рыдания - с дрожью
Глянула на малыша:
- Брат твой ничем  не  поможет,
Если страдает душа...
- Плакать-то вот и не нужно!..
Слышишь, что я говорю?
Хочешь, вот эту игрушку
Я насовсем подарю?
- Нет, ничего мне не надо!
Я никому не нужна...
Знаешь,  устала я, правда!..
Никто не любит меня...
Думал ребёнок недолго,
К ней на скамейку присев:
- Но ведь людей очень много!
Ты что, спросила у всех?..