Я тебя не узнаю в лицо...

Лариса Изергина
Аннотация: Обществоведение: Настроение – меланхоличное: воспоминания. (Элегия. Из циклов «Обычаи обывателей», «Хроники мутного времени».)

Я тебя не узнаю в лицо...
Лариса Изергина

Я тебя не узнаю в лицо,
но знакомым покажется голос...
голос... – лишнее...
слишком натужно,
слишком... близкое –
это не нужно.
Мне – свободно,
и ласкова жизнь.
Бесподобно... так плыть –
по теченью...
в тихих волнах
последних мгновений...
День исчерпан –
скользну мимо тенью.
Слишком поздно:
играется блиц...
в переплёте
истлевших страниц.

Я – тебя! – не узнаю...

19 января 2013 г.