Снежинка

Любовь Мартемьянова
 
Падает снежинка на ладошку -
Я хочу получше разглядеть
И прошу: "Не тай ещё немножко -
Даже могу варежки надеть!.."
Лёгкие холодные пушинки,
Звёздочки из нескольких лучей -
Тают на руке моей снежинки,
Превращаясь в маленький ручей...
Все мы как снежинки в мире этом,
Кажется, что всё нам нипочём!
Срок настанет, как для снега лето,
Талою водою утечём...