Вечная память земли

Николай Маяков
                ТРАГЕДИЯ на ЧАЭС

Мы пред ней преклоняем колени,
Чтоб на вечно возвысить в глазах
Боль земли и склониться пред теми,
Кто живых превращает, как в прах…
Но колени здесь все преклоняют,
В вечную память родной земли,
Прикоснувшись крылом нас согреют
Прилетевшие к нам журавли.

                26 апреля 2006-2024гг.