Перемену не заметив цвета

Александр Дворников
   *   *   *

Перемену не заметив цвета,
Уйду в предвкушении рая.
И прыгнет за мною лучинкой света,
Солнечный зайчик, играя.

Безболезненно, неотвратимо,
Придут они, новые люди.
И новое небо, нового Рима,
Зажгут в салютах.