Отражение

Лариса Изергина
Аннотация: Обществоведение: Настроение – Что наша жизнь?.. (Этюд. Из циклов «Обычаи обывателей», «Хроники мутного времени».)

Отражение
Лариса Изергина

Времени шагреневая кожа
сморщилась и сжалась на глазах.
В зеркале с собой не видишь схожесть:
там лицо чужое всё в слезах.

Любишь ты дурачиться, смеяться,
у неё – не смех, гримасы боли;
только временами искра счастья
вновь навстречу вырвется на волю.

Радость вдруг, как прежде, заиграет,
и дышать как будто станет легче.
Пусть клочок оставшийся растает,
но душой в конце ты станешь крепче.

2 октября 2011 г.