Настольной лампы, наклоняю абажур

Мега Паша
Настольной лампы,наклоняю абажур -
На белом потолке мельканье тЕней.
Я руки свои лодочкой сложу
И покажу всё волшебство видений.

Орёл летит - распахнуты крылА,
Он плавно ими машет и парит.
Вот птичка, как воробышек, малА
И крылышками часто семенит.

Вот лось- рога ветвистые на нём ,
И, голову нагнув, прядёт ушами.
А это зайчик,застывает-пнём,
С большущими ушами и усами.

Теней немного покажу  ещё -
По потолку гуляют, как по небу.
Спустился сон в прибежище твоё,
Пойдёшь за ним,там я с тобою не был.

И тяжесть сладкую - увы! - не превозмочь...
Сомкнулись веки - засыпает дочь.