Давай расстанемся

Максим Загузов
       В один из дней Ты понимаешь, что не сможешь прожить всю жизнь с этим Человек. Не сможешь растить вместе Детей и сидеть с Внуками. И говоришь: "Давай расстанемся"... И это не вопрос!!

       Порой эти слова сказать не проще, чем слова "Я люблю Тебя". Ведь позади длинное прошлое, совместные месяцы и годы жизни, общее имущество и возможно даже фамилия. А главное, позади столько прекрасных мгновений, о которых не забыть! Да и зачем их забывать!? А вот в настоящем уже привычка... А впереди!? Что впереди? Впереди, вроде как, пустота... Но такая пустота, которая вскоре заполнится новыми красками, новыми рисунками, новой жизнью.

       И если Ты уверен в Своём выборе (не самоуверен, а именно уверен - всё взвесил и разложил по полкам), то Ты скажешь их. Хватит существовать и падать дальше в пропасть!! Хватить обманывать Себя и Ближнего... Перестань причинять боль!! Уж лучше сказать эти слова, а не молчать, терпеть всё снова и снова, надеяться и ждать чего-то нового. Пора двигаться дальше.

       Ты скажешь эти слова и как будто заново родишься.

       Не молчи! Не доводи всё до неизбежности! Делись всем, чем можно!! Делай сюрпризы, дари подарки, наслаждайся каждым моментом! А если жизнь остановилась и ничего этого уже не хочется, не терпи, отбрось наивность и скажи: "Давай расстанемся"... Но помни, сказав эти слова, уже поздно будет о чём-то жалеть.

       Одиноким быть не страшно... Страшно умереть несчастным.