Несбывшийся праздник

Ирина Петренко Орёл
Души колесницу гнала я напрасно,
Её огнегривые кони устали.
При встрече случайной лишь тихое «здравствуй»
Услышу, быть может, с оттенком печали.
К чему нам теперь запоздалые речи,
Коль сердце закрылось на прочный замок.
Несбывшийся праздник…Чем был он отмечен?
То Божий подарок, иль Божий урок?

Мы снова живём, забывая друг друга,
Плывём, словно щепки, в бурлящем потоке.
Сожжённые солнцем, снесённые вьюгой,
Упрямы, настойчивы и одиноки.
И зовом души снова пренебрегая,
Спешим в суете, чтоб куда-то успеть.
И крылья обрезав, в себя убегаем,
А там уж гордыня расправила сеть.

Души колесницу гнала я напрасно,
Но кони вновь рвутся вперёд непреклонно.
И то, что казалось порою столь ясным,
Всё чаще бывает неопределённым.
И как ни старайся, не скрыть нам волнений,
Открыты сердца и потерян замок.
Нет в жизни успехов и нет поражений,
Есть Божий подарок и Божий урок.