ёлочка

Нина Злаказова
Будто шел кто чужой и тяжелый
и впечатывал крестики в снег.
И алеет веселый, еловый,
похоронный прерывистый след.
Пахнет снегом, морозом, ментолом,
валерьянкою в желтом стекле,
и свечами, и домом знакомым,
и картошкой печеной в золе.
Мерно ставят зеленые знаки
на снегу за печатью печать
чтоб дорогу к любимой Итаке
нам с тобою легко отыскать.
И лежать им, впечатанным в снег,
будто в чем-то они виноваты.
Немигающий беличий след.
Детской ёлочкой пахнет утрата.

                "Благовещенская тетрадь" 2010