Рахат-лукум...

Виталий Ларкин
Хотелось пить – трещал стакан
И мелкой крошкой вдоль коронок.
Улыбка вызвала оскал,
Распотрошив всех мыслей ворох.

Часы – отбойным молотком
В мой мозг. Секунда за секундой.
По лёгким – пустота углов
Квартиры, давящей и нудной.

В окно фонарь таращил веко,
Бельмом, намыливая глаз.
Напротив - видел человека.
На амальгаме, без прикрас.

Взошла луна. Фонарь забился
По снегу серою змеёй,
А на стене мне лик явился -
Не то с иконы, не то мой.

В глазах печаль. На белой коже
Кровавой строчкою  губа…
(Не вынуть из горячих ножен
Любви запёкшейся слова…)
 
И сплюнув на пол кровь стакана,
Глотая собственную боль,
Я понял: “Рано…Слишком рано,
Угас меж двух сердец огонь!”
---------------------------------------
Я не напился в этот вечер.
Я выпил. Выпил и уснул…
Мне снились бархатные плечи,
И на губах - рахат-лукум…