Мальчик маленький Кирюша

Анатолий Кожевников
Мальчик маленький Кирюша…

Мальчик маленький Кирюша,
Дядю взрослого послушай.
Дядя прожил много лет,
Много слышал «да» и «нет».

Видел радость, видел горе,
Видел горы, видел море.
Видел многое на свете,
Верил в цветик-самоцветик.

И как хочется, чтоб дети
На родной большой планете,
Все б могли добро понять,
Счастье в жизни испытать.

Знаю, любишь ты мечтать,
Любишь петь и рисовать.
Любишь папу, любишь маму,
Ты придёшь к Христову храму.

Будет день, и будет ночь,
Всё плохое гони прочь.
И весною, каждый май,
Ты улыбкою встречай.

Июль 2000 года