Средь бела дня и тёмной ночи

Анект Пух
Средь бела дня и тёмной ночи,
Царит тотальная зима.
И моё право - у обочин,
И моё лево - у окна,

Всё что-то рыщет по бумаге,
В поисках верного пути,
Но уже нет ни той отваги,
И дальше некуда идти.

Эпизодические лица,
Все те, кого сюда не звал,
Я правды с вами не искал
И в мусорном ведре не рылся.

Так выгода моя не в том,
Что леденея среди прочих,
Я их оставил на потом,
Как своё право у обочин.

Не потому ли мне не спится,
Что наслаждаясь темнотой,
Я пролетаю в колеснице,
Босой, нагой.

По небосклону очевидцев звёзд.
не свят, но прост.

                1987 г.