Проспать печаль

Маэстро Ом
 Я проступаю силуэтом перекрёстка,
В обличье этом находиться просто жёстко.
Я на распутье временнОм, где взять мне силы,
Чтобы секунды мой фантом не уносили?

 Не разорвали времени растяжки
На маленькие ровные блестяшки
И не рассеяли по всем своим отрезкам
Со рвущейся по ветру занавески.

 На серые комочки пыльных знаний
Взгляну без интереса и стараний
Познать хоть краешек свисающих макушек -
Лечу со всех сторон, мне это скучно.

 По времени - со всех сторон во все,
Не прижимаясь к лесополосе,
К верхушкам гор, подвижным облакам...
Да, как прижаться? Это всё - я сам.

 Я изо всех - во всё и всюду я.
Твоя печаль с оттенком бытия,
Сквозящего со всевозможных дыр,
Неуловима, мне не командир.

 Без трения, с печалью заодно,
Я проецирую в уме твоём кино,
Где двадцать пятый кадр - первый шаг,
А после мата можно ставить шах...

 Печаль, нажавшая на клавишу "повтор",
Уснёт на ней, что явный перебор,
И даже рябью не задержится в глазах,
С песком и мной она застрянет в вязких снах.